VOMFASS FR> Page d'accueil > Huiles > Huiles de Noix
Votre panier...
Votre panier est vide
Recherche...
Vous êtes nouveau ici! Bienvenue, prenez le temps de visiter notre magasin
Enregistrement client
Adresse e-mail
Mot de passe
Recevoir notre newsletter
Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous pour recevoir notre newsletter
Vous êtes ici: Page d'accueil - Huiles - Huiles de Noix - Huile d’amande
Huile d’amande

Sélectionnez une bouteille de la liste:
Huile d’amande

Bouchon fantaisie (3.00€): Oui

Message de Cadeau::

0 caractères utilisés. | 50 caractres restants.

Emballage cadeau:

Coût total (TVA incluse) 0.00€
Quantité
  • Information produit
  • Indisponibilité
  • Commentaires de clients

Production de la plante et de l’huile

L’amandier est une plante de la famille des rosacées qui peut atteindre 7 m de haut. Le

fruit de l’amandier est une drupe proche, en termes botaniques, du pêcher. L’amandier est

cultivé principalement dans le bassin méditerranéen et aux Etats-Unis. A l’intérieur de la

coque dure se trouve un noyau comestible que nous connaissons en tant qu’amande. L’huile

d’amande est produite par pression à froid des amandes douces ou amères. La différence

entre l’amande douce et l’amande amère est la contenance en amygdaline, responsable du

goût amer. On se réfère cependant dans tous les cas à l’huile comme huile d’amande. L’huile

d’amande pressée à froid a une couleur jaune-foncé, un goût doux et typique d’amandes ;

ainsi que des arômes forts d‘amandes.

Utilisations culinaires

L’huile d’amande douce est utilisée pour les cuissons, en assaisonnement de préparations

froides mais surtout en pâtisserie (macarons par exemple). L’huile d’amande amère est

utilisée en petite quantité pour aromatiser des liqueurs et des produits alimentaires. En plus

grandes quantités, l’huile d’amande amère peut être nocive voire empoisonner.

L’huile d’amande peut être utilisée pour des poêlées mais ne l’est que très rarement à cause

de sa rareté.

Santé et cosmétiques

L’huile d’amande convient parfaitement pour la peau et comme huile de bain. Elle a un effet

adoucissant, nutritif et protecteur pour la peau. Elle s’adapte particulièrement aux peaux

sèches ayant tendances à se crevasser, devenir floconneuses ou porter de l’eczéma. Elle

est spécialement appréciée pour sa douceur et peut être utilisée comme huile de base. Sous

forme de crème, elle hydrate et offre une peau douce. Elle est considérée comme porteuse

de substances dans les crèmes et les lotions et est utilisée dans les produits de soins pour

bébé (notamment pour sa douceur). En naturopathie, elle est utilisée pour les problèmes liés

à l’estomac et à l’intestin.

Particularités

Haute teneur en acides oléiques

Conseil: Attention en cas d’allergie aux fruits oléagineux !! Utilisée comme huile de

massage.

Stabilité au contact de la chaleur: faible

Acides gras: saturés (+), monoinsaturés (++++), polyinsaturés (++)

Vitamines: vitamine E (++)

Huile d´amandes douces VOM FASS

La consistance délicate de cette huile d’amandes de qualité supérieure en fait l’ingrédient

idéal pour les marinades, pour relever les sauces et pour parfumer les mets froids.

Commentaires de clients

Il n’y a pour le moment aucuns commentaires sur ce produit. Donnez le premier en cliquant ci-dessous !


Produits concernés
Huile d’Argan
Production de la plante et de l’huile L’arganier est l’un des plus vieux arbres au monde et endémique au Maroc dans les régions e...
Coût total (TVA incluse)

Huile de Noisette
Production de la plante et de l’huile Les noisettes poussent sur des arbustes. L’huile est produite par pression à froid des noisettes ...
Coût total (TVA incluse)

Huile de pistache
Production de la plante et de l’huile La pistache est une drupe du pistachier «vrai». Le pistachier est originaire d’Asie Centrale ...
Coût total (TVA incluse)

Huile de Noix
Huile de noix Production de la plante et de l’huile La noix est le fruit du noyer. A l’automne, les noix sont récoltées. Après l...
Coût total (TVA incluse)

   
Le site et son contenu ©2008 VOMFASS FR   E-mail conso@vomfassfranchise.com   Téléphone +44(0) 1494 674 045