VOMFASS FR> Page d'accueil > Huiles > Huiles gastronomiques
Votre panier...
Votre panier est vide
Recherche...
Vous êtes nouveau ici! Bienvenue, prenez le temps de visiter notre magasin
Enregistrement client
Adresse e-mail
Mot de passe
Recevoir notre newsletter
Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous pour recevoir notre newsletter
Vous êtes ici: Page d'accueil - Huiles - Huiles gastronomiques - Huile de graines de citrouille
Huile de graines de citrouille

Produits favoris

Sélectionnez une bouteille de la liste:
Huile de graines de citrouille

Bouchon fantaisie (3.00€): Oui

Message de Cadeau::

0 caractères utilisés. | 50 caractres restants.

Emballage cadeau:

Coût total (TVA incluse) 0.00€
Quantité
  • Information produit
  • Indisponibilité
  • Commentaires de clients

Production de la plante et de l’huile

La citrouille est originaire d’Amérique du nord et sud. A partir du 16ème siècle, elle s’est répandue dans toute l’Europe. Aujourd’hui, elle est principalement produite en Autriche, Slovénie, Hongrie, Roumanie et Chine. L’Autriche a fait une demande d’Appellation d’Origine Protégée auprès de l’Union Européenne et est efficiellement une Indication Géographique Protégée (exemple : Huile de graines de citrouille de Styrie – Indication Géographique Protégée) - «Steierisches Kürbiskernöl – geschützte geografische Angabe (g.g.A)».

Cela signifie que les graines utilisées pour produire l’huile de graines de citrouille de Styrie doivent être originaires et pressées dans des régions spécifiquement désignées. L’huile est obtenue par pression des graines moulues et grillées. L’huile pressée à froid caractérisée par sa couleur verte n’est pas largement disponible. L’huile de graines grillées offre une couleur allant du brun au marron ainsi qu’un goût et un arôme puissants de fruit.

Utilisations culinaires

Elle ne devrait être utilisée que pour les préparations froides. Cette huile est principalement utilisée pour les vinaigrettes. Des pommes de terre cuites à l’eau assaisonnées d’herbes et d’huile de graines de citrouille font un délicieux met ! Elle peut être utilisée pour parfumer les céréales et les flocons d’avoine.

Santé et cosmétiques

L’huile de graines de citrouille peut être utilisée comme une huile porteuse et est utilisée comme huile de base pour les peaux sèches et les crevasses. Elle est aussi utilisée pour les crèmes de jour teintées. A cause de son intense couleur vert-marron, certaines personnes peuvent être repoussées par cette huile, une erreur. En naturopathie, elle est utilisée pour les troubles des canaux urinaires, les disques vertébraux, la cystite, et autres troubles de la vessie.

Stabilité au contact de la chaleur: Ne devrait être que légèrement chauffée.

Acides gras: saturés (+), monoinsaturés (++), polyinsaturés (+++)

Vitamines: vitamine E (++)

Huile de graines de citrouille de Styrie, IGP (g.g.A.) VOM FASS

Cette huile de qualité supérieure est produite à partir de graines cultivées sans coquille. Autrement connue sous le terme d‘«or noir de Styrie», elle agrémente les préparations froides, le muesli et l’avoine.

Commentaires de clients

Il n’y a pour le moment aucuns commentaires sur ce produit. Donnez le premier en cliquant ci-dessous !


   
Le site et son contenu ©2008 VOMFASS FR   E-mail conso@vomfassfranchise.com   Téléphone +44(0) 1494 674 045