VOMFASS FR> Page d'accueil > Huiles > Huiles gastronomiques
Votre panier...
Votre panier est vide
Recherche...
Vous êtes nouveau ici! Bienvenue, prenez le temps de visiter notre magasin
Enregistrement client
Adresse e-mail
Mot de passe
Recevoir notre newsletter
Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous pour recevoir notre newsletter
Vous êtes ici: Page d'accueil - Huiles - Huiles gastronomiques - Huile de sésame
Huile de sésame

Sélectionnez une bouteille de la liste:
Huile de sésame

Bouchon fantaisie (3.00€): Oui

Message de Cadeau::

0 caractères utilisés. | 50 caractres restants.

Emballage cadeau:

Coût total (TVA incluse) 0.00€
Quantité
  • Information produit
  • Indisponibilité
  • Commentaires de clients

Production de la plante et de l’huile

Le sésame est une des plus anciennes graines oléagineuses. C’est une plante florale similaire au colza. Ses origines se trouvent en Inde et dans l’Est de l’Afrique. Aujourd’hui, la plante est surtout cultivée en Turquie, Inde, Chine et Egypte. L’huile de sésame est réalisée par pression ou extraction de graines décortiquées, pelées et préparées. Dans certains pays, les graines sont grillées avant d’être pressées. L’huile de sésame pressée à froid offre une couleur jaune or, des arômes de noix et un goût délicat. L’huile de sésame extraite est jaune pâle et n’a aucun arôme ou goût distinct. L’huile préparée à partir de graines grillées a une couleur marron or et un goût de fruits à coques beaucoup plus intense.

Utilisations culinaires

L’huile extraite est utilisée dans l’industrie agro-alimentaire pour la préparation de margarines. Elle est aussi utilisée dans l’industrie pâtissière. L’huile pressée à froid accompagne parfaitement les salades et conviendra pour la cuisine et les fritures asiatiques. L’huile de sésame est avant tout utilisée comme assaisonnement.

Santé et cosmétiques

L’huile pure peut être utilisée sur les peaux normales et peaux sèches. Elle sert à prévenir les vergetures et sera utilisée pour masser les cicatrices et comme huile pour bébés. Elle est aussi largement utilisée en médecine Ayurvédique. En inde, elle sert comme soin de protection de la peau et est considérée comme stimulant du système nerveux.

Conseil : Utilisée en tant qu’huile de massage.

Stabilité au contact de la chaleur: Ne peut être que légèrement chauffée.

Acides gras: saturés (+), monoinsaturés (+++), polyinsaturés (+++)

Vitamines: vitamine E (++), vitamine K (+)

Huile de sésame VOM FASS à partir de graines grillées

Des graines légèrement grillées avant d’être moulues et pressées sont la base de cette huile de sésame encore plus aromatique ! Son goût agréable et ses acides gras insaturés sont des éléments essentiels d‘une cuisine équilibrée.

Huile de sésame VOM FASS

Pressée à froid, provient de culture biologique contrôlée

Bien que plus claire, cette huile à toutefois le léger goût de noix typique de l’huile de sésame grillée. Utilisée pour tous les types de préparations, elle est cependant parfaite pour vos salades et légumes à la vapeur. Vous la trouverez aussi indispensable pour les cuissons, les fritures, les woks et les ragoûts.

Commentaires de clients

Il n’y a pour le moment aucuns commentaires sur ce produit. Donnez le premier en cliquant ci-dessous !


   
Le site et son contenu ©2008 VOMFASS FR   E-mail conso@vomfassfranchise.com   Téléphone +44(0) 1494 674 045