VOMFASS FR> Page d'accueil > Huiles > Huiles de Noix
Votre panier...
Votre panier est vide
Recherche...
Vous êtes nouveau ici! Bienvenue, prenez le temps de visiter notre magasin
Enregistrement client
Adresse e-mail
Mot de passe
Recevoir notre newsletter
Veuillez entrer votre adresse email ci-dessous pour recevoir notre newsletter
Vous êtes ici: Page d'accueil - Huiles - Huiles de Noix - Huile d’Argan
Huile d’Argan

Sélectionnez une bouteille de la liste:
Huile d’Argan

Bouchon fantaisie (3.00€): Oui

Message de Cadeau::

0 caractères utilisés. | 50 caractres restants.

Emballage cadeau:

Coût total (TVA incluse) 0.00€
Quantité
  • Information produit
  • Indisponibilité
  • Commentaires de clients

Production de la plante et de l’huile

L’arganier est l’un des plus vieux arbres au monde et endémique au Maroc dans les régions

entre Essaouira et Agadir. Il fleurit plusieurs fois par an. Le fruit (l’affiache) est similaire à

une olive mais n’est pas comestible. La noix contenue dans la pulpe est trois fois plus épaisse

que celle des noisettes. Suivant les méthodes traditionnelles de production des berbères,

les fruits sont récoltés, rassemblés et séchés entre Juillet et Septembre. Après avoir retiré les

coques des affiaches, les «amandes» sont légèrement grillées au-dessus d’un feu à foyer ouvert.

Elles sont ensuite broyées sur une meule à grains (en pierre) manuelle jusqu‘à obtenir

une pâte molle. De l’eau est ajoutée à la pâte qui est ensuite pressée. 20kg d’amandes

d’argan sont nécessaires pour la production d’un litre d’huile. L’huile, de couleur jaune or, a

un arôme prononcé en fruit. L’huile d’argan pressée à froid à base d’amandes non grillées a

un goût plus neutre.

Utilisations culinaires

Elle est utilisée principalement pour les préparations froides et les assaisonnements. Son

goût s’accorde plus particulièrement avec les salades. Du pain blanc arrosé d’huile d’argan

est un délice au petit déjeuner.

Santé et cosmétiques

L’huile d’argan protège la peau contre la déshydratation et la rend plus douce. Elle peut être

utilisée en cas de brûlures, de rougeurs sur la peau et de névrodermites. Au Maroc, elle est

traditionnellement utilisée contre l’acné, la varicelle et les troubles dermatologiques

Stabilité au contact de la chaleur: L’huile d’argan peut être légèrement chauffée

Acides gras: saturés (++), monoinsaturés (+++), polyinsaturés (++)

Vitamines: vitamine E (+++)

Huile d’argan VOM FASS

Origine Maroc, pressée à froid, de culture biologique certifiée

Cette huile spéciale, avec ses touches grillées et nuances de noisettes, a su trouver sa place

dans les plus grandes cuisines gourmets du monde. Elle est excellente pour les plats orientaux,

et les salades copieuses.

Commentaires de clients

Il n’y a pour le moment aucuns commentaires sur ce produit. Donnez le premier en cliquant ci-dessous !


Produits concernés
Huile d’amande
Production de la plante et de l’huile L’amandier est une plante de la famille des rosacées qui peut atteindre 7 m de haut. Le ...
Coût total (TVA incluse)

Huile de Noisette
Production de la plante et de l’huile Les noisettes poussent sur des arbustes. L’huile est produite par pression à froid des noisettes ...
Coût total (TVA incluse)

Huile de pistache
Production de la plante et de l’huile La pistache est une drupe du pistachier «vrai». Le pistachier est originaire d’Asie Centrale ...
Coût total (TVA incluse)

Huile de Noix
Huile de noix Production de la plante et de l’huile La noix est le fruit du noyer. A l’automne, les noix sont récoltées. Après l...
Coût total (TVA incluse)

   
Le site et son contenu ©2008 VOMFASS FR   E-mail conso@vomfassfranchise.com   Téléphone +44(0) 1494 674 045