Données personnelles et Cookies

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Protection de la Vie Privée.

Elle a pour objet de vous donner les informations quant à l’utilité et à l’usage des données personnelles que nous recueillons lors de vos visites sur notre site, lors de la création de votre compte client, lors de vos commandes, lors de vos contact avec la relation client.

Informations nominatives

Le renseignement des informations nominatives collectées dans le cadre de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant nécessaires pour l’enregistrement, le traitement et la livraison des commandes ainsi que pour l'établissement des factures. Ces informations sont strictement confidentielles. Le défaut de renseignement implique le rejet automatique de la commande.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Déclaration CNIL). L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant. Pour exercer ce droit, l'Utilisateur devra adresser un courrier postal au Service Client de VOM FASS – 35 Quai Saint Antoine 69002 LYON ou à l’email shop@vomfass.fr. En tout état de cause, l'Utilisateur veillera à rappeler ses nom, prénom, adresse et, le cas échéant, son numéro d'Acheteur.

En outre, notre site Web contient des programmes (plug-ins) du réseau social Facebook. Ceux-ci sont exclusivement exploités par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (Facebook). Sur notre site Web, les plug-ins peuvent être identifiés à l’aide du logo Facebook ou de la mention « J’aime ». Si vous visitez une page de notre site Web qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit une connexion directe aux serveurs de Facebook, c’est-à-dire le contenu du plug-in est transmis à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site Web affiché. De cette manière, l’information que vous avez visité notre site Web est transmise à Facebook. Si vous êtes connecté sur Facebook par le biais de votre compte utilisateur individuel lors de la visite de notre site Web, Facebook peut attribuer la visite de notre site Web à ce compte. Si vous interagissez avec des plug-ins, p.ex. en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes sont directement transmises à Facebook et y sont enregistrées. Si vous voulez empêcher une telle transmission de vos données, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter notre site Web.

Pour la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, le traitement ultérieur et l’utilisation de vos données par Facebook et vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, voir les informations sur la protection des données de Facebook (https://fr-fr.facebook.com/policy.php).

Transmission de vos données personnelles à des tiers

En principe, vos données personnelles ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cette transmission est nécessaire dans le cadre de notre relation contractuelle avec vous et du traitement de votre commande (p.ex. lors de l’expédition du produit ou du paiement). Bien entendu, nous traitons ces données de manière confidentielle et conformément aux prescriptions de la Loi sur la protection des données.

Sécurité des données personnelles

Nous utilisons une technologie sûre : Le logiciel de notre serveur de sécurité crypte toutes vos données personnelles telles que le numéro de votre carte de crédit, votre nom et votre adresse. Lors de leur transmission sur Internet, ces informations ne peuvent pas être lues par des personnes non autorisées. Lors du cryptage, les caractères que vous avez saisis sont convertis en un code susceptible d’être transmis sur Internet en toute sécurité.

Analyse de l’utilisation du site Web

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de la société Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent d’analyser la façon dont vous utilisez le site Web. Les informations sur votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) qui sont générées par le cookie sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Google utilisera ces informations pour analyser la façon dont vous utilisez le site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web pour les exploitants de ce site et pour fournir d’autres prestations de services qui sont liées à l’utilisation du site Web et de l’Internet. Le cas échéant, Google transmettra ces informations également à des tiers, lorsque cette transmission est prescrite par la loi ou que ces tiers traitent les données pour le compte de Google. En aucun cas, Google n’associera votre adresse IP à d’autres données Google. Vous pouvez éviter l’installation des cookies en ajustant le paramétrage du logiciel de votre navigateur ; toutefois, nous vous signalons qu’en ce cas, il est possible que vous ne soyez pas en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site Web de façon complète. Par l’utilisation de ce site Web, vous acceptez le traitement de vos données personnelles par Google de la façon et pour la finalité décrites ci-dessus.

L’Utilisateur peut s’opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant son navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox :

  1. Choisir le menu "outil" puis "options"
  2. Cliquer sur l'icône "vie privée"
  3. Repérer le menu "cookie" et sélectionner les "options"

Pour Microsoft Internet Explorer :

  1. Choisir le menu "outils" (ou "tools"), puis "options internet" (ou "internet options")
  2. Cliquer sur l'onglet "confidentialité" (ou "confidentiality")
  3. Sélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur